Трейлеры новинок блока Noitamina // 30.03.2012

Третий трейлер аниме «Dusk maiden of Amnesia» // 30.03.2012

Интервью с Дзюнко Такэути — голосом Удзумаки Наруто ← Новости

19 ноября 2011

Любите японскую, корейскую или тайскую кухну? Вас привлекает уютная обстановка и умиротворённая атмосфера? Тогда советуем вам посетить тихий ресторан Первое Солнце. Удобное расположение, низкие цены, хорошее обслуживание и эксклюзивный соус-бар не оставят равнодушным никого.

Интервью с Дзюнко Такэути

На выставке New York Comic Con в этом году состоялась американская премьера фильма «Naruto Shippuden the Movie: Bonds». По этому случаю её посетила сэйю Дзюнко Такэути — бессменный голос Удзумаки Наруто. Такэути так же озвучила Гона в первой экранизации «Hunter X Hunter», Эндо Мамору из «Inazuma Eleven» и Мокубу Кайбу из «Yu-Gi-Oh!».

Сайт animenewsnetwork задал Дзюнко несколько вопросов о её начале её карьеры сейю, роли Наруто и тенденции озвучивать молодых персонажей мужского пола.

ANN: Что привело вас в профессию? Вы всегда хотели стать сейю?

Дзюнко Такэути: На самом деле, я совсем не собиралась становится актрисой озвучивания. В детстве я хотела выступать на сцене и нацелилась на классический балет. Получив работу в театре, я стала параллельной заниматься озвучиванием и постепенно полностью посвятила себя этой профессии.

Вы занимаетесь озвучиванием Наруто уже более девяти лет. Изменилось ли ваш мнение о персонаже за эти годы?

Девять лет назад я считала Наруто несносным крикливым мальчишкой. А теперь я чувствую, что он превратился в очень надёжного молодого человека.

Наруто всегда полон энергии и обладает огромной выносливостью. Как вам удаётся все эти годы не отставать от него?

Это очень тяжело.

Бывают ли дни, когда вам трудно играть роль Наруто?

Да, это трудно каждый раз.

Можете вспомнить какие-нибудь памятные моменты связанные с работой над «Наруто» или с профессией сэйю в общем?

Расскажу историю случившуюся не так давно. Прямо во время записи звука для очередной серии Наруто Масаси Эбара, актёр играющий Майто Гая, пролил на себя чашку горячего кофе. Вся комната тут же заполнилась его мощным рёвом. А на следующей неделе, примерно в то же время, эта неприятность повторилась с Рикией Коямой, голосом капитана Ямато, и его чашкой чая. Мне очень приятно работать с людьми обладающими такими сильными голосами.

Наруто никогда не сдаётся, какие бы препятствия не встали у него на пути. Как по вашему, подобные персонажи стали более важны после землетрясения 11 марта?

Я бы выразилась немного по-другому. Для того, чтобы двигаться в определённом направлении Наруто приходится постоянно чем-то жертвовать. Возьмём например его чувства по отношению к Саске и желание спасти его. Чтобы продолжать преследовать эту цель Наруто уже пожертвовал многим.

Я думаю, что самым замечательным качеством Наруто является не упорство, а способность спокойно решить к чему стремиться, а чем пожертвовать. Я твёрдо верю, что в будущем на первый план выйдут именно такие люди. И это относится не только к Японии, но и ко всему остальному миру.

Что вам больше всего понравилось в работе над фильмом «Naruto Shippuden the Movie: Bonds»?

В этом фильме Наруто впервые за долгое время предстояло столкнуться с Саске. И притом необязательно в сценах сражений. Я не могу вдаваться в детали, чтобы не раскрыть подробности сюжета. Мне очень приятно было снова поработать с Саске.

Вы озвучивали множество мужских персонажей в сёненах. Возникали ли у вас сложности с вживанием в роли мальчишек?

Поначалу я понятия не имела как правильно играть такие роли. Но, со временем я выработала для этого свой собственный подход. Вместо того чтобы думать о персонажах как о мальчиках или девочках я стала думать о них как о молодых людях. После этого работа пошла легче и естественнее.

Есть ли какие-нибудь актёры, актрисы или режиссёры, с которыми вам бы хотелось снова поработать?

Я с удовольствием готова работать с любым режиссёром, актёром или актрисой, с которыми меня сталкивала профессия в прошлом. Выделить кого-то из них я не могу.

К какому из своих персонажей вы привязаны больше других?

Я озвучила очень много ролей и пожалуй не могу отдать предпочтение какой-то одной из них. Все они мне близки.

Кроме аниме вы так же дублировали фильмы и телевизионные шоу. Есть ли между ними разница?

В аниме мне часто приходиться выкрикивать названия атак своих героев. В фильмах и шоу приходиться иметь дело с реальными людьми и настоящими эмоциями, поэтому, я бы сказала что различие, хоть и тонкое, всё же есть. Если проводить аналогию с театром, то это всё равно что играть в классической постановке Шекспира, а потом в её современной интерпретации. В конечном счёте всё это — актёрская игра.

На своём блоге и в радиопередаче «Oh! Naruto Nippon» вы часто рассказываете о своих кошках, а недавно вы даже сыграли девочку-кошку Мими в «Hoshi o Ou Kodomo». Что вам нравиться в кошках больше всего?

Кошки такие мягкие, пушистые и податливые. Их так и хочется потискать. Но, я люблю и собак. Когда-то у меня была собака. На самом деле мне нравятся любые животные с шерстью. Ещё я люблю морских свинок и птиц, особенно канареек. Немного неудобно признаваться, ведь я — голос Наруто, но я терпеть не могу лягушек и других амфибий.

У вас есть какое-нибудь хобби? Вы читаете мангу или смотрите аниме?

Я наверное читаю не так много манги, как мои фанаты, но те серии которые мне нравятся, например, «Наруто», я конечно покупаю и прочитываю. Что касается хобби, я очень люблю поспать.

Хотите сказать что-нибудь своим фанатам?

Я хочу сказать всем, что мир «Наруто» продолжит расти и раскрываться. Я надеюсь, что все мои фанаты. а так же те, кто ещё не успели познакомиться с «Наруто», будут и дальше ценить и поддерживать эту замечательную вселенную. Вас ждёт ещё много интересного.